Kurang Piknik

Tadi gara-gara temen liat liat foto liburan, aku jadi ikut liat liat folder foto liburan. Ada yang liburan pribadi, ada juga liburan kantor a.k.a outing. Well.. well.. ternyata udah lama juga ngga main main main. Ngga usah judulnya liburan yang pake tiket perginya. Jalan jalan ngider juga uda lama engga kayanya. “Mo bikin putu seneng…

Bacain Komen

Kemarin abis kongkooww ama Karyn juara 2 SUCA 3. Yap yap! Anaknya asli cerdas sih! Seru banget denger dia cerita. “Aku kalo liat youtube sekalian baca komen – komennya gitu..” kata karyn. Saya jadi terhenyak #sedap. Saya langsung kepikiran gitu… Dulu nih ya…. tv, video video youtube, postingan instagram suka dibilang tidak mendidik lah, mengandung…

Nol Meter dari Dan Croll

Akhirnyaaaa… 21 oktober 2017 lalu, saya malem mingguan sama Dan Croll. Satu kata yang paling pas menggambarkan pengalaman malam kemarin adalah HOKI. Sampai di the establishment, langsung yang jadi pusat perhatian saya adalah set drum. Pas saya datang ternyata Rock N Roll Mafia lagi soundcheck yang lagunya sama Petra, “intoxicated”. Seruu ih lagunya. Nah lo…..

baca komik

semingguan ini saya dan si encae terdaftar jadi member di tempat persewaan komik di deket rumah. gara – garaaa… mm.. apa ya.. setiap pulang kantor neon box menor merah kuning bertuliskan LEX COMIC CENTER, menonjol di kegelapan, mendominasi pandangan. saya mulai kedoyanan baca komik tu SMP, karena di depan sekolah, ada kios sewaan komik. mas…

Rumah Sakit

“bagus lah.. klo nggaa.. kasian.. kan udah tua banget..” Kalimat itu masih aja bikin cekikikan kalo inget. Makanya pengen diceritain di sini. Pengen aja.. abisnya lucu. Ngga tau deh nih.. lama lama ni tulisan arahnya kemana.. jalanin aja lah ya.. *bzzz… Okeh.. jadi kalimat di atas tadi muncul gara – gara semalem, aku dan suami…

Kebiasaan kang dagang

Beberapa hari lalu ngobrol sama beberapa temen kantor.. tentaaang.. kebiasaan beberapa pedangang makanan.. yang beberapa dari mereka pernah kami temui. .:quiztime ada berapa jumlah kata ‘beberapa’ yang dipakai di kalimat di atas?:. Dari obrolan yang melebar ke sana sini.. terangkum 5 kebiasaan penjual makanan yang paliing hiiyyts dan mengesalkan buat saya pribadi. Mereka juga dipilih…

Perkara Pertanda

#nowplaying DEE BEST spotify playlist Kebangun dan hujan di luar. Di dalam apa kabar? Ya sama… Ada hujannya. Tadi seorang teman membagi beban hidupnya. Cuma dapet cipratannya aja padahal. Baru sebagian kecil aja katanya. Tapi besar dampaknya. Dampak terhadap versi logis vs tak logis pemikiran saya. Ambil satu simpul besar. Padanya, dari awal semesta sudah…

“Munafik, plinplan dan inkonsisten”

Barusan browsing, nyari nyari berita soal KTP, secarwaa.. Ktp aku 2 tahun lebih ngga jadi jadi bok. Eh jadi nemu kalimat judul di atas. Isinya tentang orang yang marah marah dan menyalahkan. Dari lover jadi hater garis keras. Lha… So yang munafik, plinplan dan inkonsisten siapa? Omong omong soal plinplan. Jadi inget satu dua kejadian….

“back to work or to the coffee shop”

Lagi dengerin Lust For Live nya Lana Del Rey nih. Judul di atas adalah potongan dari liriknya. Perutku lagi kembung nih. Sendawa kecil melulu. Tiap minum kopi pasti begini. Lambungnya ngga kuat kali ya. Kadang sampe sakit perut malah. Renta. Dulu aku pernah kerja di coffee shop loh. Awal awal masuk kuliah. Cuma…. Buat pemenuhan…

kejepit

Akhir – akhir ini sering kejepit. Kejepitnya remeh temeh. Tapi saaaakittt…. Dulu agak heboh. Rambut kejepit pintu taksi. Ngga tau deh tuh waktu itu gimana, masuk taksi tutup pintu rambut kejepit masak. Rambut juga cuma secimit gini padahal. Kemarin kejepit tutup sampo Aku pake sampo trese*m*e. Samponya ngga pake tutup gitu. Langsung buka tutup. Pas…

Kepatil haters!

“Kamu lagi ngga kenapa kenapa kan put? Klo ‘yin and yang’ tu, kamu lagi balance lagi happy sebenernya, tapi ada hal yang bikin kamu gelisah, dari kemarin gue mo ngomong lupa terus” Itu kata seorang teman yang indra perasa batinnya cukup sensitif, tapi tergantung mood. Ini juga gara-gara kemarin kalimat pembuka obrolan aku adalah :…

Bullshit yang baik dan yang memuakan

Saat saya patah hati, kecewa, sedih, marah, dalam keadaan di bawah lah, saya suka sengaja membenamkan diri dalam sosial media. Entah apa sebutannya, selalu ada aja quote yang tiba – tiba muncul menampar, mendekati, mewakili perasaan. Munculnya seketika dan sesukanya saja, tiba tiba seiya sekata.  Like Save Regramm Hapus lagi (*kalo udah “sembuh”) Suka bisa…