Cita cita

Lucu nih. Dari dulu perkara cita cita kalo ngga polisi, ya dokter. Dulu.. cita cita aku apaan ya? Ngga inget. Dari kecil pasti orang tua dan kerabat mendoakan yang terbaik buat kita. Punya hidup yang baik, bahagia, mulia, sehat sentosa, terus terucap pakai nada. Pelan pelan kita mencari jati diri, cari identitas, hobi, apa yang…

Sajak sejak

Tenang, senang, baik – baik saja. Katanya. Padahal sudah diberi peringatan. Sejak awal sejak semula. Tapi dipikir angin kentut, berlalu saja. Nada bisik. Nada datar. Makian. Dianggap nada bisu. Lali. Lalu lupa. Kembali mengeluh. Kali ini menggema. Harus bahasa yang seperti apa. Padahal sudah diperingatkan dari semula. Tapi dianggap tidak ada. Diperlakukan seingatnya. Padahal sudah…

#dramaojol

put : tau tempatnya bu? ibu gojek : ……. (sambil liat – liat hp) put : ibu tau pasfes? ibu gojek : kasi tau daerah mananya gitu aja.. put : rasuna said ibu gojek : ke sanaa kan? (jari telunjuknya nunjuk ke arah sebaliknya) put : bukan bu, saya kasi tau aja jalannya … put…

“filthy is my type”

radar ke-KOREA-an aku kayanya udah mulai nggak bisa dianggep remeh nih!! by the wayyy….. heyy… selamattt buat Justin Timberlake buat rilis single terbarunya. “Filthy” !! This song shoud be played VERY LOUD bro sisss!!!!!!!!!!!! lagi – lagi terjadi nih, peristiwa berbau – bau kebetulan. pertama :: pas lagi balik kesukaan lagi sama lagu-lagunya Michael Jackson, eh…

2017 tutup lapak

wah udah hari terakhir nih 2017nya, besok tahunnya udah ganti deh. dann aku belom punya kalender meja. masa beli sih? selama ini kayanya aku belom pernah deh, beli kalender. dapet aja gitu. tapi kalender favorit aku tu tetep si kalender bali yang dulu alm eyang kung suka dapet. kenapa coba? karena eh karena ada ramalan…

Morning bising

Pagi.. Selamat pagi… Good morning.. Hey morning, u good? Morning yang terlalu bising. Selalu terburu buru. Selalu lelah lebih dulu. Biasanya pagi identik dengan unggas. Ayamlah.. burunglah. Keakraban mereka membawa satu keromantisan yang tak terbanding. Tapi… Hey.. ini ibukota.. pagiku akrab dengan berbagai jenis suara nada.. dari suara tukang roti sampai dari alunan nada elektrik…

Bacain Komen

Kemarin abis kongkooww ama Karyn juara 2 SUCA 3. Yap yap! Anaknya asli cerdas sih! Seru banget denger dia cerita. “Aku kalo liat youtube sekalian baca komen – komennya gitu..” kata karyn. Saya jadi terhenyak #sedap. Saya langsung kepikiran gitu… Dulu nih ya…. tv, video video youtube, postingan instagram suka dibilang tidak mendidik lah, mengandung…

Nol Meter dari Dan Croll

Akhirnyaaaa… 21 oktober 2017 lalu, saya malem mingguan sama Dan Croll. Satu kata yang paling pas menggambarkan pengalaman malam kemarin adalah HOKI. Sampai di the establishment, langsung yang jadi pusat perhatian saya adalah set drum. Pas saya datang ternyata Rock N Roll Mafia lagi soundcheck yang lagunya sama Petra, “intoxicated”. Seruu ih lagunya. Nah lo…..

baca komik

semingguan ini saya dan si encae terdaftar jadi member di tempat persewaan komik di deket rumah. gara – garaaa… mm.. apa ya.. setiap pulang kantor neon box menor merah kuning bertuliskan LEX COMIC CENTER, menonjol di kegelapan, mendominasi pandangan. saya mulai kedoyanan baca komik tu SMP, karena di depan sekolah, ada kios sewaan komik. mas…

Rumah Sakit

“bagus lah.. klo nggaa.. kasian.. kan udah tua banget..” Kalimat itu masih aja bikin cekikikan kalo inget. Makanya pengen diceritain di sini. Pengen aja.. abisnya lucu. Ngga tau deh nih.. lama lama ni tulisan arahnya kemana.. jalanin aja lah ya.. *bzzz… Okeh.. jadi kalimat di atas tadi muncul gara – gara semalem, aku dan suami…