si penyendiri

Dia yang selalu berteriak saat sang sunyi memburu Dia yang selalu meminta.. Hey meriah gegap gempita bertahanlah sedikit lebih lama Dia yang selalu bertanya “salah apa saya?” Imajinasinya liar membentuk menghidupkan definisi sahabat Pikiranya terlalu jauh memaknai manisnya sapa sang tuan Tak seperti Tulus dia sangat tak sudi menghargai sepi .. Tapi dia yang selalu […]

stereomantic double album

“Yang bikin liriknya siapa sih?” Maria de kayanya… “Dari tadi lagu-lagunya kaya yang bikin lirik suka sama orang tapi ngga kesampaian deh..” Itu percakapan saya dan si encae pas ulang ulang ulang dengerin album baru Stereomantic yang sebelah kiri, yang “Golden Sun”. Mang yang ada sebelah kanannya?  Yang kanan ada lagi, namanya “Silver Moon”. Dan […]

kecewa sama kata “minta tolong”

Aku ngga perfeksionis kok. Terlalu selaw malah. “Yaudah deh kasian udah ngerjain seharian”, “gapapa lah uda mo pulang”, “ohh okelah next aja dibenerinnya”. Ngga boleh kaya gitu sih, tapi emang selama ini gampang nerima keadaan. Kecuali kalo ketemu situasi yang harusnya bisa, kira-kira gampang, dan udah tau udah biasa udah jobdesknya tapi malah ngga mau […]

jeritan pejalan kaki

Uhhh…. Shedepp ngga tuh judulnya..!! Jerit = teriak kan? Barusan aku neriakin ada aparat gitu, bukan polisi, bukan tni, apa ya.. Bajunya warna ijo lontong mateng gitu, satpol pp apa.. Tapi beda seragamnya, lebih macho gitu. Yah aparat itulah. Jadi tadi keluar kosan, di trotoar, ada 4 motor berbaris rapet menuhin space. Yang paling depan […]

the art of patah hati

now playing : alessia cara – ‘here’ (2.00 a.m version) apa yaa… kaya adaaa…. sensasi unik dalam suasana patah hati. entah patah hati sendiri, patah hati, denger lagu patah hati, baca buku patah hati, denger curhat patah hati, baca blog patah hati, nonton film patah hati, atau baca puisi patah hati. di sana ada tu […]

medsos

Hari ini aku ketemu beberapa hal potensi gerutu. Anehnya, seketika itu juga yang saya ingin lakukan adalah curhat kode explisit di blog! Nah loh… udah kode kok eksplisit? Yah, frontal tapi malu – malu gitu deh. haha…. makin absurd. Baru tulis judul terus malu sendiri gitu, inget beberapa meme soal curhat di blog. “curhat kok di […]

Cerita dalam bus

Oke… Part ini  diketik di dalem bus. Transjakarta a.k.a buswei. Posisi terbaik.. Paling depan kiri deket jendela. Saya punya beberapa cerita berkesan nih hari ini. Cerita – cerita ini semua terjadi dalam bus. Beda – beda rute. Semuanya terjadi hari ini. Siang tadi. Mampang – Monas Hari ini terik juga nih, yah pasti nanti pulang […]